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Presentazione libro Parmentier

Presentazione libro di A.A. Parmentier,"Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul miglior modo di fare pane". Collepepe, domenica 14 ottobre 2012. 

Il pane, di farina di frumento, con i legumi, con le patate e in tante altre vesti, sarà il protagonista di un incontro che si  terrà domenica mattina nella biblioteca dei libri salvati dedicata a pane e forni di Collepepe. L’appuntamento è alle 11, nella sede del ristorante L’Alberata di Collepepe, che ospita la biblioteca, e inizierà con la presentazione della ristampa anastatica della prima edizione, uscita nel 1784, del volume di Antoine AugustinParmentier “Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane” (Il Formichiere, 2011).

Silvana Favetti Andreani, gourmet e scrittrice, illustrerà le ricette proposte dal libro, attualizzandole, mentre Gilberto Santucci, dell’istituto tecnico agrario “Ciuffelli” di Todi parlerà di grani, legumi e farine. A chiudere un brindisi con degustazione.

Per chi si vuol fermare ci sarà un pranzo con menu ispirato al libro (costo 20 euro, su prenotazione al numero 0758789345).

Antipasto e secondo vedranno come protagonisti, insieme a “companatici” adatti e sfiziosi, pane di orzo, pane di grano saraceno, pane di mistura (l’antico pane di farine miste) e, naturalmente, pane di frumento. Come primo gnocchi di pane, con condimento abbinato. Il dolce sarà una torta di pane accompagnata da una salsa scelta dalla giovane chef e pasticcera di casa Andreani, chiara.